河北保定二百多傳銷人員與警方發生衝突


2007.06.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河北省保定市二百多名傳銷員,不滿當局對他們打壓,周日手持武器衝擊市內派出所。事件中有九名民警被打傷,數十名傳銷人員被抓。

大陸官方中新網報導指,在周日下午,河北省保定市約二百多名傳銷人員,手持棍棒、利器、磚頭等陸續來到新市場派出所門外聚集,抗議當地民警在他們授課時強行驅散,並帶走兩名傳銷人員回派出所調查問話。

集會期間,有傳銷人員打算衝入派出所時,與警察發生衝突。市公安局接報後派出數十名警察到場增援。混亂中有九名民警被打傷,近五十名傳銷人員被捉,而派出所內部份的門窗被砸壞。

離派出所不遠的商舖員工指,當時現場情況亂得很厲害。據聞先由數名傳銷人員代表到派出所,要求派出所立即釋放在他們授課時,被警察帶走的兩名傳銷公司高層人員。但這幾名代表與警方交涉未有結果下,立即打電話召來另外近二百多名的傳銷人員到來聲援。

附近另一間公司的職員張先生說,對於具體的衝突情況並不太清楚。只聽說有傳銷人員衝擊派出所﹕應該是有,但也不太清楚。有人說是什麼直銷什麼的,我也說不上來。

張先生又說,傳銷行業在市內不太盛行,而市民對傳銷行業也比較有介心。這次的事件可能與當局打擊傳銷業太緊而引起。他說﹕“我感覺的應該是不太厲害,因為大家聽到是傳銷的話都比較反感的。我感覺應該要管得嚴一點,因為這都不是什麼太好的。”

本台致電新市場派出所查詢時,接線的員工以周日當值的員工不在為由,拒絕回答記者的提問﹕“昨天值班的都不在,今天值班的都不知道是怎麼一回事。”

據了解,受傷的民警已送往醫院治理。而保定市公安局已下令捉拿其餘涉案的傳銷人員。(李寶雯報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。