當局在汕尾東洲幹部夜闖民居並打傷女村民


2006-04-24
Share

發生警民流血衝突的汕尾東洲鎮又有新的糾紛,村民投訴村幹部及工作人員共二十多人,深夜闖入一名女村民家中捉人,混亂中該名女村民被打傷。

一名認識受傷女村民的東洲鎮村民對本台粵語組表示,上周六的深夜,村幹部及來自汕美的工作人員共二十多人,闖入陳美卿的家中想抓人時,將陳美卿打傷,當時她的丈夫及三名兒女亦在屋內,但其他人沒有受傷。

該村民說,不清楚他們為何要抓陳美卿,他更指責地方官員在衝突事件後,經常無故拉人。

該村民表示,目前陳美卿仍在東洲衛生所留醫,他周一去探望過她,她的胸部受傷,但傷勢不算嚴重,他們已拍下照片為證。

該村民本答應為記者聯絡當事人及其家人,但記者稍後再致電給他時,他表示不方便再接受採訪。

另一名村民表示,事發後的周日清晨,東洲村敲響了銅鑼通知了全體村民,事件令村民感到極為憤怒。她說,陳美卿的大女兒於周日連同一群婦女到有關幹部及工作人員的辦事處抗議,抗議期間向他們撥糞洩憤。

本台粵語組致電東洲村委辦公室查詢時,一名工作人員支吾以對,一時說不知道,一時又否認事件。

而東洲衛生所的人員亦拒絕透露任何情況,只是叫記者明天在來電。

另一方面,周日上午,三名被捕村代表的家屬收到汕尾檢察院的通知函,指犯罪嫌疑人林漢儒、黃希俊及黃希讓涉嫌聚眾擾亂社會秩序及引致爆炸一案已送交檢察院進行審查起訴,並要求家人商量決定是否為其聘請律師。

村民透露,家屬接到信件後均十分焦慮,他們擔心汕尾當地司法系統被中共官方控制,沒有律師願意代表被捕的村代表。

汕尾東洲鎮去年12月數千名村民為地方政府徵地興建電廠賠償問題,與武警及防暴警察發生激烈衝突,村民指警方開槍射擊村民,並施放催淚彈驅散村民,官方聲稱衝突中只有三人死亡,但有村民就指死亡人數超過二十人。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站