兩名美國人連同兩名中國人因銷售盜版音像製品被上海法院判處入獄


2005.04.20

名美國公民格思里和思拉什本週二被上海法院判處侵犯知識版權罪成立﹐分別被判監二年半及一年﹐罰款五十萬元及一萬元人民幣。兩人在服刑期滿後﹐將被驅逐出境。

此外﹐同案的兩名中國籍公民吳東和吳世彪﹐亦分別被判入獄18個月和罰款三萬元人民幣。

據悉﹐四名被告被控利用互聯網向廿五個國家出售超過十八萬只盜版DVD﹐總值超過七百萬元人民幣。而此案主犯格思里自2002年10月開始已通過美國的商業網站eBay和俄羅斯的 Threedollardvd.com(三美元DVD網站) ﹐出售盜版音像製品﹐獲得二多萬元人民幣。

中國有關方面是在接到美國當局通知表示發現大量盜版DVD通過互聯網賣到美國和其他國家後﹐對案件展開調查的﹐並在去年七月將兩名美國人拘捕。

據中國媒體報道﹐近年中國在保護知識產權方面不斷受到美國的壓力﹐而中國國務院表示將於本週四發表《中國知識產權保護的新進展》白皮書﹐這是自1994年以來﹐中國第二次發表有關保護知識產權的白皮書。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。