甘肅崇信公安局副局長兒子無辜傷害人命引起公憤


2004.12.21

據中國官方人民網報導﹐21歲的王軍是崇信縣公安局副局長王效海的兒子﹐因不高興一名學童崔磊擋著他的走路﹐將崔磊活活打死。事發後﹐崇信縣公安局想拿出一萬元了結此事﹐引起當群眾怒聲四起﹐要求警方立即將殺人犯逮捕。

據當地一知情民警向記者透露﹐12月16日晚7時許﹐崔磊在離家不遠的菜市場打乒乓球時﹐縣公安局副局長兒子王軍也大搖大擺地從菜市場門口經過。當他走到崔磊跟前時﹐看到崔磊打球打得正高興﹐就故意指責崔磊擋住了自己的去路。年少的崔磊不知道王軍是公安局副局長兒子﹐就對王軍說﹐我沒有擋你的路。王軍對崔磊的回答不滿意﹐便將崔磊挾持到兩公里外的?莊村的山腳下﹐用石頭將崔磊活活打死。滿身血跡的王軍事後更走到縣內的一間網吧﹐對人稱他打死了人。

事發後﹐崇信公安局向崔磊家人先後送去一萬元﹐想就此了結此事。但崔磊家拒絕接受。當地群眾對這宗殺人事件反應強烈﹐紛紛指責王軍平日仗著父親的勢力﹐在鄉里魚肉百姓﹐要求警方依法逮捕王軍。

記者在12月20日上午11時許到訪當地公安局﹐該局一名朱姓政委向記者表示﹐王軍殺人的犯罪事實很清楚﹐警方已在12月17日將王軍刑事拘留。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。