原四川省副省长李达昌受到北京市检察机关审查起诉


2005.05.26

2005年中国涉案的第一个高官原四川省副省长李达昌,日前被高检移交北京市检察机关审查起诉。据透露﹐李达昌原四川省副省长,涉嫌滥用职权,挪用财政部专项拨款达1亿元人民币。

据《法制晚报》报导,1997年,经财政部拨1亿元,由中国进出口银行向中国四川国际合作股份有限公司,提供5年期1000万美元的专项贷款。财政部明确要求,这笔资金应用于援外专案赔偿风险准备金,不准挪作他用。此后,李达昌利用职权,多次批准挪用亿元专项款﹐造成了巨大的经济漏洞。

《检察日报》在今年初亦报导称﹐最高人民检察院渎职侵权检察厅透露﹐最高人民检察院1月6日已对李达昌涉嫌滥用职权案进行立案侦查﹐1月14日左右,四川省检察院受最高人民检察院委托并报四川省人大常委会同意﹐对李达昌采取了刑事拘留、逮捕的强制措施。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。