中國審計署公佈對23個政府單位的審計報告


2005.09.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國審計署星期三在網上公佈了對32個部門單位2004年度預算的執行情況的審計結果﹐發現有不少單位有挪用資金及私設小金庫等問題﹐其中包括中國紅十字會。

最新的審計發現﹐2003年至2004年?間﹐中國紅十字會在未經批淮向所屬機關服務中心在賬災物資採購中﹐向供貨單位收取服務費七百多萬﹐而且未入賬﹐形成賬外賬﹐同時亦向有關單位收取使用紅十字會標誌掛牌費、管理費等八十萬。

另外﹐1998年至2004年?間﹐體育總局旗下的某運動管理中心球隊未有將收取國內外的企業贊助費、比賽費等款項二千多萬納入單位財務統一核算﹐部分款項被以個名義存入銀行。

國家物資儲備局1995年以進口物資為籍口﹐將七千多萬撥給旗下的深圳華儲實業公司作購貨款﹐實則用於購買香港某公司的股票。

自然科學基金會在1998至1999年之間﹐借款一千多萬給予旗下的方德公司作投資之用﹐後來方德公司嚴重虧損﹐資不抵債﹐投資無法收回﹐造成國有資產嚴重損失。

另外賬目有問題的單位還包括衛生部、水利部、科技部、農業部等等。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。