中国审计署公布对23个政府单位的审计报告


2005.09.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国审计署星期三在网上公布了对32个部门单位2004年度预算的执行情况的审计结果﹐发现有不少单位有挪用资金及私设小金库等问题﹐其中包括中国红十字会。

最新的审计发现﹐2003年至2004年?间﹐中国红十字会在未经批淮向所属机关服务中心在账灾物资采购中﹐向供货单位收取服务费七百多万﹐而且未入账﹐形成账外账﹐同时亦向有关单位收取使用红十字会标志挂牌费、管理费等八十万。

另外﹐1998年至2004年?间﹐体育总局旗下的某运动管理中心球队未有将收取国内外的企业赞助费、比赛费等款项二千多万纳入单位财务统一核算﹐部分款项被以个名义存入银行。

国家物资储备局1995年以进口物资为籍口﹐将七千多万拨给旗下的深圳华储实业公司作购货款﹐实则用于购买香港某公司的股票。

自然科学基金会在1998至1999年之间﹐借款一千多万给予旗下的方德公司作投资之用﹐后来方德公司严重亏损﹐资不抵债﹐投资无法收回﹐造成国有资产严重损失。

另外账目有问题的单位还包括卫生部、水利部、科技部、农业部等等。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。