原廣東惠州公安局長利用職權收受賄賂案開審


2005.10.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國《南方都市報》報道﹐原廣東惠州公安局長﹐兼惠州市委常委吳華立利用惠州公安局長職務之便違規辦理赴港澳的簽證﹐藉此斂財﹐並受賄460萬元。一名不願透露姓名的官員對記者表示﹐吳華立利用大部份的錢用於賭博﹐而他出境的記錄亦相當頻繁。

有關案件週二在惠州中級人民法院開審。

而台灣中央社報道說﹐吳華立主要是違規為賣淫的女子批出港澳雙程證﹐而在香港警方聯同入境處前年底展開的掃黃行動中一晚即拘獲110名陸賣淫女子﹐其中近一半來自惠州。香港有關當局將搜集持惠州證件的賣淫女子及黑工等資料交給廣東公安﹐事件引起廣東省高層高度重視而揭發案件。

到惠州上任只有九個月的吳華立﹐今年五月因涉嫌賭博及收受賄賂等被開除黨籍﹐隨後被撤去公職﹐移交司法部門處理。

同時被免職的還有惠州市公安局出入境管理科科長邱金惠。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站