中國農發行前副行長胡楚壽因受賄被判無期徒刑


2006.01.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新華社消息﹐中國農業發展銀行前副行長兼國有重點金融機構監事會主席胡楚壽﹐利用職務之便﹐或利用職權及地位﹐多次單獨或伙同其子胡剛收受他人財物達600多萬。北京市第一中級人民法院週三作出一審裁決﹐以受賄罪判處胡楚壽無期徒刑﹐剝奪政治權利終身﹐並沒受個人財產。

另外﹐中國石化勝利油田大明(集團)股份有限公司原總裁李榮興涉嫌貪污受賄一案﹐去年被檢察機關查處﹐李榮興涉嫌貪污3700多萬元﹐受賄700多萬元。

近年來﹐一些國有企業的工作人員利用改革之機﹐大搞“國有變私有” ﹐造成了國有資產嚴重流失﹐引發職工集體上訪。山東省人民檢察院的報告說﹐去年﹐山東檢察機關查辦了128宗此類案件。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。