中国农发行前副行长胡楚寿因受贿被判无期徒刑


2006.01.18

新华社消息﹐中国农业发展银行前副行长兼国有重点金融机构监事会主席胡楚寿﹐利用职务之便﹐或利用职权及地位﹐多次单独或伙同其子胡刚收受他人财物达600多万。北京市第一中级人民法院周三作出一审裁决﹐以受贿罪判处胡楚寿无期徒刑﹐剥夺政治权利终身﹐并没受个人财产。

另外﹐中国石化胜利油田大明(集团)股份有限公司原总裁李荣兴涉嫌贪污受贿一案﹐去年被检察机关查处﹐李荣兴涉嫌贪污3700多万元﹐受贿700多万元。

近年来﹐一些国有企业的工作人员利用改革之机﹐大搞“国有变私有” ﹐造成了国有资产严重流失﹐引发职工集体上访。山东省人民检察院的报告说﹐去年﹐山东检察机关查办了128宗此类案件。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。