原陜西人民出版社領導周鵬飛因受賄被判刑10年


2006.03.07

新華社消息﹐西安市中級人民法院近日公開審理了﹐原陜西人民出版社社長周鵬飛受賄案,一審判處周鵬飛有期徒刑10年。

現年59歲的周鵬飛是陜西出版界一位老出版人,2005年上半年被反貪部門調查。同年7月,周鵬飛案被移送司法機關,並由檢察機關提起公訴。

據調查,周鵬飛在擔任陜西人民出版社主要領導期間,利用職務之便,為他人謀取利益,先後三次收受賄賂18萬元人民幣。這18萬元都屬於周鵬飛在做和出版無關的生意中獲取的,而這幾筆生意都和周本人及出版社有著密切關係。

據陜西省紀委早前對外公佈的一組數字,2005年,陜西嚴查領導幹部職務犯罪行為,僅前10個月,全省就立案查處職務犯罪案件968件﹐涉及犯罪嫌疑人1115名﹐為國家挽回直接經濟損失6206.6萬元。其中查處縣處級以上幹部84人,包括廳局級幹部11人,周鵬飛就屬於這11人之一。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。