原陜西人民出版社领导周鹏飞因受贿被判刑10年


2006-03-07
Share

新华社消息﹐西安市中级人民法院近日公开审理了﹐原陜西人民出版社社长周鹏飞受贿案,一审判处周鹏飞有期徒刑10年。

现年59岁的周鹏飞是陜西出版界一位老出版人,2005年上半年被反贪部门调查。同年7月,周鹏飞案被移送司法机关,并由检察机关提起公诉。

据调查,周鹏飞在担任陜西人民出版社主要领导期间,利用职务之便,为他人谋取利益,先后三次收受贿赂18万元人民币。这18万元都属于周鹏飞在做和出版无关的生意中获取的,而这几笔生意都和周本人及出版社有著密切关系。

据陜西省纪委早前对外公布的一组数字,2005年,陜西严查领导干部职务犯罪行为,仅前10个月,全省就立案查处职务犯罪案件968件﹐涉及犯罪嫌疑人1115名﹐为国家挽回直接经济损失6206.6万元。其中查处县处级以上干部84人,包括厅局级干部11人,周鹏飞就属于这11人之一。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站