河北交通厅原副厅长和安徽省前交通厅长被控受贿


2006.03.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据中国媒体报导﹐今年1月10日,河北省交通厅原副厅长张全因犯受贿罪,被河北景县法院一审判处有期徒刑14年。宣判后,张全不服判决,向衡水市中级人民法院提起上诉。

法院称,张全自2001年至2004年期间,利用职务之便,多次收受他人财物共计人民币162多万元、股金16万元、1000美元,以及价值人民币5000元的购物卡一张。衡水市中级人民法院认为,景县法院认定的上述事实清楚,定性准确,维持原判。

另外,安徽省前交通厅长王兴尧涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,日前已经在蚌埠市中级人民法院公开开庭审理。

现年56岁的王兴尧曾任马鞍山市副市长、安徽省交通厅厅长等要职。报道称,王兴尧案件反映出交通部门贪官腐败的一种典型模式﹐就是“你送钱,我给工程”。由此使所谓的公开招标变成了走过场,使许多本来很有资质和实力的公司只能在貌似公平的招标中落败。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。