成都市委原常委、宣傳部部長高勇終審被判死緩


2006.04.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新華社消息﹐四川省高級人民法院近日復核終結成都市委原常委、宣傳部部長高勇的受賄、鉅額財產來源不明一案﹐高勇被核準死刑﹐緩期兩年執行﹐剝奪政治權利終身。

四川省內江市中級人民法院一審審理高勇案時認定﹐被告人高勇在1996年至2004年期間利用先後擔任涼山?族自治州副州長、兼四川攀西高速公路開發股份有限公司副董事長、中國證監會成都證管辦副主任、中國證監會貴陽特派辦主任的職務之便,受賄共計955萬多元人民幣﹐另有666多萬元不能說明合法來源。

宣判後﹐法定期限內﹐高勇未提出上訴﹐檢察機關也未提出抗訴﹐內江市中級人民法院將該案﹐報送四川省高級人民法院進行復核。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。