河南衛生部門官員被指公費旅遊


2006.04.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河南省一個防治艾滋病的民間組織成員對本台粵語組表示,據他調查所得,柘城縣疾病預防控制中心邀請二十多個受全球基金贊助項目的鄉鎮衛生防疫站站長、及柘城縣疾病預防中心骨幹共33人,以考察培訓為名,於四月初前往雲南省昆明市、西雙版納、等地旅遊觀光,然後會從昆明轉泰國旅遊。凡是在應邀名額之內的人員若不願意前往,可獲得五千元人民幣的補貼。

該名成員批評當局把應該用在防治及控制艾滋病的金錢,作私人享受,對艾滋病人不公平。

柘城縣疾病預防控制中心主任周光華承認,該中心及23個全球基金項目的鄉鎮衛生防疫站站長共26人,於四月三日出發往雲南,展開為期九天的考察,費用約2-3000千元,但他強調團員均是自費,行程亦沒有包括泰國。他否認獲邀而沒有成行的人會獲得補貼。

中國關注艾滋病人志願人士李丹認為,以考察為名,旅遊為實的事情並不出奇,但問題是難以有確實的證據。此外,要監督基金是否運作得宜亦是相當困難。

全球基金中國協調委員會一名工作人員回應說,基金會對財務管理的監督嚴緊,她不相信有公費旅遊的情況。她又說,目前未接到有關的投訴,否則,他們會展開調查。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站