湖南省郴州市委書記李大倫被雙規


2006-05-31
Share

香港《大公報》周二報導,中共中央紀律檢查委員會的委員,上周二要求郴州市委書記李大倫在指定時間和地點交代問題,事實上已經被中紀委人員扣留。

報導指,在調查原常德市紀委書記彭晉鏞貪污案期間,彭晉鏞揭發,去年在大陸因另一宗賄賂案件被捕及判刑的香港萬邦實業集團董事長張錫明,亦曾經向李大倫提供八百萬人民幣賄款,萬邦實業因此得到興隆步行街建設工程項目。

而互聯網討論區更有傳聞,除了萬邦實業向李大倫提供賄款,李大倫亦曾經利用他的女兒婚禮斂財,一共收取五百萬元賀禮。此外,李大倫的資產,亦大部分轉移給在海外留學的子女,並準備在退休後移民海外。

本台粵語組記者,周三未能聯絡郴州市委和市紀檢,查詢李大倫被雙規的案件。

而一名郴州市民接受本台訪問時表示,李大倫最近沒有出席多項應該由市委書記主持的公開活動,已猜測李大倫可能已受到調查。這名市民指,李大倫和郴州市官員腐敗,已經是當地的公開秘密。他說﹕李大倫書記應該主持會議,但這幾天由其他人代為主持,包括市政府和市委會議,都由別人主持。這類事件,在這裡早是公開的秘密。

另一名郴州市民,更加指當地市民知道李大倫雙規後,認為中紀委做得好,應該將更多貪污官員繩之於法。他說﹕整個城市都覺得抓得好,貪官我們都很痛恨他。我們老百姓生活很困難,讀書沒有錢,食飯沒有錢,生活水平都很低,他們就拿幾千萬幾千萬去貪污,老百姓都很痛恨他們。

在互聯網討論區上,更有不少網民支持拘捕李大倫外,亦希望當局同時調查不少在當地市民心目中的其他貪污腐敗的高級官員。

現年五十五歲的李大倫,由一九九九年二月,開始擔任中共郴州市委書記。較早前,郴州市住房公積金管理中心主任李樹彪已經被指挪用一億二千萬到澳門賭博,之後副市長雷淵利亦被指貪污九百多萬,以及涉及嘉禾縣的拆遷事件而被判刑。(李建軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站