湖南省郴州市委书记李大伦被双规


2006.05.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港《大公报》周二报导,中共中央纪律检查委员会的委员,上周二要求郴州市委书记李大伦在指定时间和地点交代问题,事实上已经被中纪委人员扣留。

报导指,在调查原常德市纪委书记彭晋镛贪污案期间,彭晋镛揭发,去年在大陆因另一宗贿赂案件被捕及判刑的香港万邦实业集团董事长张锡明,亦曾经向李大伦提供八百万人民币贿款,万邦实业因此得到兴隆步行街建设工程项目。

而互联网讨论区更有传闻,除了万邦实业向李大伦提供贿款,李大伦亦曾经利用他的女儿婚礼敛财,一共收取五百万元贺礼。此外,李大伦的资产,亦大部分转移给在海外留学的子女,并准备在退休后移民海外。

本台粤语组记者,周三未能联络郴州市委和市纪检,查询李大伦被双规的案件。

而一名郴州市民接受本台访问时表示,李大伦最近没有出席多项应该由市委书记主持的公开活动,已猜测李大伦可能已受到调查。这名市民指,李大伦和郴州市官员腐败,已经是当地的公开秘密。他说﹕李大伦书记应该主持会议,但这几天由其他人代为主持,包括市政府和市委会议,都由别人主持。这类事件,在这里早是公开的秘密。

另一名郴州市民,更加指当地市民知道李大伦双规后,认为中纪委做得好,应该将更多贪污官员绳之于法。他说﹕整个城市都觉得抓得好,贪官我们都很痛恨他。我们老百姓生活很困难,读书没有钱,食饭没有钱,生活水平都很低,他们就拿几千万几千万去贪污,老百姓都很痛恨他们。

在互联网讨论区上,更有不少网民支持拘捕李大伦外,亦希望当局同时调查不少在当地市民心目中的其他贪污腐败的高级官员。

现年五十五岁的李大伦,由一九九九年二月,开始担任中共郴州市委书记。较早前,郴州市住房公积金管理中心主任李树彪已经被指挪用一亿二千万到澳门赌博,之后副市长雷渊利亦被指贪污九百多万,以及涉及嘉禾县的拆迁事件而被判刑。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站