原鹤山市委书记张汝韶因受贿被判刑14年半


2006.07.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

原广东鹤山市委书记张汝韶因受贿罪及巨额财产来源不明等罪﹐被江门中级人民法院判入狱14年半﹐并没受个人财产50万元﹐以及没收其来源不明的一百万财产及受贿礼物。张汝韶没有就判决作出上诉。

新华社报道﹐张汝韶的经济犯罪案是起因是他的太太2004年到香港控告有人偷窃其在香港一银行的存款﹐因而揭发张韶汝在香港存有巨款﹐其后张汝韶于2004年8月被逮捕。案情透露﹐张汝韶于11年间多次受贿共400多万元人民币﹐包括1998至1999年间﹐帮助原开平某局长继续留任﹐收受50万元及一台投影电视机﹐该笔款项最后存入张汝韶的香港一间银行。

另外﹐于1993年间﹐张汝韶任开平市委副书记时﹐以优惠价格审批一块面积约31亩的土地给一间房地产开发公司﹐其后张汝韶在香港以转账的方式﹐收受了100万元的报酬。报道指﹐当局已将其在香港的530多万元收回﹐而张汝韶向当局退还了六十多万元美元。

另外﹐陕西省商洛市区委书记张改萍因收受贿赂百多万元人民币,周二正式受审。控罪指现年49岁的张改萍从2000年到2005年期间,利用其出任多项公职务之便,为别人办理干部任用、提拔或工作调动时从中谋取利益,所得赃款被其个人全部使用。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。