中纪委和中组部公布查处8名贪官


2006.07.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国中央纪律检察委员会和中央组织部周三召开联合新闻发布会﹐公布8名官员因“买官卖官”等被查处。另外﹐黑龙江省副省长刘海生因去年11月造成171人死亡的七台河煤矿事故被处以行政记过处份。

中纪委和中组部联合召开记者会﹐公布了7宗利用职务之便为他人晋升职务而谋利的典型案例﹐有8名官员被查处。

通报中说﹐陕西省商络市委原常委﹐商州区委书记张改萍﹐从2000年11月到2005年9月﹐通过帮人晋升职务﹐调动工作﹐先后收取商州区教育局原局长陈某等28人的贿赂共一百多万元。此外﹐张改萍还收受大量礼金﹐插手工程建设项目为亲友谋利。

广东省吴川市唐缀镇副镇长鲁成礼﹐2004年因为在唐缀与板桥两镇合并为新的唐缀镇期间﹐没有被列为副镇长候选人。鲁成礼于是宴请12位镇人大代表﹐并每人赠送300元礼金。当年8月又向另外55名人大代表每人送礼金1000元。鲁成礼最终当选为唐缀镇副镇长。

此外﹐广西壮族自治区合浦县石湾镇原党委委员兼武装部长王富远﹐湖南省衡阳县溪江乡武装干部汤亚军﹐安徽省滁州市南谯区办公室主任唐尚成﹐四川省凉山州委副书记曹永葆﹐以及河南省平顶山市新华区委副书记和区长于玲﹐安徽宿州组织部副部长杨哲信等人﹐均分别因为“买官卖官”、“拉选票贿赂”、“搞非法组织活动”、“突击提拔干部”等﹐遭到开除党籍和撤职。

另外﹐国务院也在周二决定给予对七台河矿难负有责任的黑龙江省副省长刘海生处以行政记过处份﹐责成黑龙江省政府向国务院作出深刻检查。去年11月27日﹐黑龙江省七台河国有重点煤矿﹕东风煤矿发生一起重大爆炸事故﹐死亡171人﹐伤48人﹐是去年最大的煤矿事故。

而内蒙古集甯区出现一名可能是全中国最年幼的女干部,这位现年十四岁正在读初中三的女童,三年前已在集甯区城管局执法大队按照国家的标准领取工资,但她从未到过单位上班。事件最近被揭发。原来是出任人事劳动和社会保障局原副局长的池某,将女儿的名字加入在职干部名单内,从而每月向政府骗取工资。当地纪检部门已对池某作出了停职的处分。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站