上海和廣東分別有貪官落網


2006.07.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據法新社報導﹐上海市政府發言人週五證實﹐上海市勞動和社會保障局局長祝均一涉嫌貪污﹐現正被當局調查。

報道引述上海市政府發言人的話表示﹐全國人大代表祝均一由於涉嫌違反有關經濟法規﹐當局正在調查之中。發言人沒有透露更多案情。祝均一在任職勞動和社會保障局局長期間曾經下令大量幹部下崗﹐直接威脅上海市經濟。

另外﹐廣東省蓄備糧管理公司副經理譚志梅因貪污公款300多萬元﹐週四被判15年有期徒刑。現年38歲的女被告在1996年4月至2003年7月期間﹐利用職務便利﹐先後挪用公司340萬元款項。而在1999年至2003年間﹐她伙同公司另一名副經理﹐私分近80元﹐其中譚志梅分得28萬余元。

而中共中央軍委委員廖錫龍表示﹐當局在未來一年裡會審計接近1000名的軍官是否有違法使用軍費預算等項目。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。