中國貨運航空4名高層管理涉嫌貪污被拘捕


2006.09.07

據大陸傳媒週四報導﹐中國貨運航空4名高層因涉嫌收受貨運代理回扣在上海被拘捕。

《第一財經日報》報導﹐隸屬東方航空控股有限公司的中國貨運航空的4位高層王強﹐吳森﹐于龍江和肖奇賢﹐一個月前被上海市長寧區檢察院帶走調查。其餘涉案的包括中航內部工作人員23人﹐涉案金額超過1千萬元人民幣。案件涉及這4名高層將公司的貨運艙位以低價包租給代理公司﹐然後從代理公司收取巨額佣金回扣。

中國貨運航空是東方航空股份和中遠集團合資的專營貨郵業務公司﹐東航佔70%的股份﹐在剛剛公佈的東航半年業職中﹐中航報虧3.7億元人民弊﹐約佔東航總公司虧損額的18%。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。