前北京市檢察長許海峰涉嫌挪用公積金被調查


2006.10.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

最新一期的香港《亞洲周刊》報道指﹐前北京市檢察院檢察長許海峰因涉嫌北京醫藥住房公積金案正接受中紀委調查。報道指﹐許海峰的妻子陳濟生在北京醫藥股份公司擔任董事長兼黨委書記﹐涉嫌與挪用17億元人民幣公積金用于抄股﹐並血本無歸。許海峰也因此在去年10月被免職。

本臺粵語組致電北京市檢察院查詢﹐一名值班人員表示﹐許海峰離職是因為正常退休。而另一名工作人員則表示﹐他們不能接受記者採訪。

官方資料顯示﹐許海峰2003年2月被任命為北京市檢察院檢察長。2005年10月因年齡到點而退下來。而兩個月前﹐天津市人民檢察院檢察長李寶金因涉嫌嚴重違紀被免去天津市人民檢察院檢察長職務。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。