前北京市检察长许海峰涉嫌挪用公积金被调查


2006.10.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

最新一期的香港《亚洲周刊》报道指﹐前北京市检察院检察长许海峰因涉嫌北京医药住房公积金案正接受中纪委调查。报道指﹐许海峰的妻子陈济生在北京医药股份公司担任董事长兼党委书记﹐涉嫌与挪用17亿元人民币公积金用于抄股﹐并血本无归。许海峰也因此在去年10月被免职。

本台粤语组致电北京市检察院查询﹐一名值班人员表示﹐许海峰离职是因为正常退休。而另一名工作人员则表示﹐他们不能接受记者采访。

官方资料显示﹐许海峰2003年2月被任命为北京市检察院检察长。2005年10月因年龄到点而退下来。而两个月前﹐天津市人民检察院检察长李宝金因涉嫌严重违纪被免去天津市人民检察院检察长职务。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。