湖北沧州审计官员吃喝玩乐疏于职守


2006.10.23

一名政府审计官员在酒店猝死,揭发出大陆官员祗顾吃喝玩乐、疏于职守的歪风,事件中有五名官员受到惩处。

事缘于今年3月至4月,湖北省沧州市审计局派出审计组,对盐山县电网建设工程的耗费进行审计。期间审计组连续接受盐山县电力局的宴请及安排游览活动。4月11日中午,其中一名审计员张洪涛在酒店猝死,但审计组其他成员翌日仍按计划赴扬州游玩,事件被传媒揭发后,国家审计署派出调查组赶赴盐山调查。审计署在八月就审计组违反纪律问题发出通报,并表示会追究有关官员的责任。

结果,沧州市审计局副局长朱玉山要接受党内严重警告及记大过处分;盐山县审计局局长王荣华接受党内严重警告及撤职处分;盐山县供电公司经理张红卫接受党内严重警告及行政降级处分。而沧州市审计局局长田永利就要依照党风廉政责任制规定给予批评。

另外﹐大陆再有高官因涉嫌收受贿款而被罢免公职,安徽省池州市人大常委会表决通过,罢免原安徽省副省长何闽旭的人大代表资格。现年51岁的何闽旭,怀疑收受房地产商30万贿款,在八月被免去副省长职务。

另一方面,国家主席胡锦涛涛在国际反贪联合会会议,致开幕辞时指出,贪污腐败有损全中国人民的基本利益,打击及遏止贪污,是中国政府首要及急切的工作。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。