原健力宝集团董事长张海被判刑15年


2007.02.13

在被羁押22个月后,原健力宝集团董事长张海周一被广东省佛山市中级人民法院以职务侵占罪、挪用资金罪两项罪名,一审判处有期徒刑15年。张海当庭提出上诉。

案情透露﹐张海利用职务之便,共侵占健力宝集团资金一亿二千多万元人民币,挪用健力宝集团资金八千六百多万元人民币。由于张海2005年3月24日已经被羁押,因此决定执行有期徒刑15年。

中共中央纪律检查委员会副书记干以胜表示,去年有九万几名党政官员被党纪处分,移送司法机关处理的有3530人。同时,中纪委亦查处了一批严重违纪的省部级领导,其中七人移送司法机关,包括上海市前市委书记陈良宇。

对于指陈良宇有三亿元股票的说法,干以胜表示﹐此说没有任何根据,陈良宇案具体详情在完成调查后会公布。他强调中央坚决查处陈良宇严重违纪问题,无论任何人、无论职位多高,只要触犯党纪国法,都要接受严肃追究及严厉惩处。

中纪委去年亦查获一万零八百宗商业贿赂案件,涉及37亿人民币。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。