上海北京各有高官被調查或起訴


2007.04.12

據大陸《財經》雜誌報導,原上海市建設黨委書記、現中國房地產業協會副會長陳士傑日前被紀檢部門帶走,接受調查。報導引述消息人士透露,陳士傑涉嫌為其子在房地產開發項目中非法謀取利益。這是繼上海市房地局副局長殷國元涉嫌違紀違法被雙規後又一上海官員遭調查。 一位不願透露姓名的上海房地產業台商透露,現在上海市政府旗下的房地產開發商,綠地集團、上海房地產集團、上海城投集團等幾十家以上的國營企業,目前都在接受調查中。

現年63歲的陳士傑畢業於中央農業幹部管理學院,曾先後任上海市建設黨委書記、上海市人大常委會委員、上海市人大代表資格審查委員會主任。2002年,他當選中共上海市委委員。

另外,繼日前北京海淀區長周良洛涉及違規批地被中紀委直接帶走調查之後,原海淀副區長星志國因涉嫌受賄、隱瞞境外存款兩項罪名﹐周三被檢方公訴至法庭。星志國曾擔任海淀區財政局局長。2003年,他從海淀區財政局局長的位置升任海淀區副區長。據瞭解,案發時,星志國已經從海淀區副區長的位置上離任,擔任一家國有公司的總裁。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。