贵州茅台公司总经理乔洪及其多名亲属被纪检调查


2007.05.11

中国著名酒厂贵州茅台公司总经理乔洪及其多名亲属正被中共贵州纪检调查及双规。而在沪上市的贵州茅台周四亦紧急停牌。

官方人民日报引述知情人士表示,乔洪于4月30日被调查,而之前其妻子、四弟及四弟妇已相继被双规。目前接受调查的还有茅台以前的经销商、供应商及乔洪弟弟身边的朋友。现年54岁的乔洪﹐是前贵州省轻工业厅副厅长,2000年8月开始担任茅台总经理﹐主要负责销售工作。

报道指乔洪被调查是有人举报,而与此同时﹐茅台销售部门中高层亦开始大换血。亦有不少人被降职﹐当中涉及30多人﹐而整个部门有70多人。

乔洪被调查的消息在市场流传后﹐周四贵州茅台的股价由96.5元开盘﹐下滑至报收92元。茅台是海内外知名的中国名酒﹐零一年在上海上市﹐今年年初股价一度突破一百元。去年茅台的销售额达62亿人民币。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。