云南交通厅副厅长胡星受贿案开审


2007.07.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

云南交通厅原副厅长胡星受贿数千万元案﹐周五在昆明市中级法院开庭﹐而山东一名银行职员贪污社保基金﹐骗取超过千万﹐被法院判处死缓。

新华社引述胡星供述﹐指其担任昆明市副市长期间﹐利用职务便利为家人牟取暴利﹐其弟弟胡波和胡彬先后在昆明开放多个楼盘﹐获巨额利润﹔胡星还向省内多家房地产企业和来云南投资的外地企业索要收受贿赂达数千万元。

今年1月﹐云南公安在办理一起特大经济犯罪案时﹐发现胡星有重大犯罪嫌疑﹐胡星当时已经潜逃。公安部随即发出A级通辑令。今年2月﹐胡星在新加坡被捕﹐并引渡回国。

另外﹐山东省法院周四认定中国农业银行山东宁阳县支行职员靳恩河贪污社保基金案罪成﹐判处死刑﹐缓期2年执行。法院指靳恩河在任银行营业客户经理期间﹐利用销毁转帐支票及伪造现金缴款单等方式﹐31次骗取社保基金合共1160万元。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。