陈良宇的儿子陈维力在马来西亚被捕


2007.07.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

继原上海市委书记陈良宇被正式移送司法机关处理后﹐香港大公报消息指﹐陈良宇的儿子陈维力去年潜逃出境﹐日前被马来西亚警方拘捕,相信将会引渡回国。

据香港亲北京的《大公报》周五报导有消息人士透露﹐陈良宇的儿子陈维力日前在马来西亚与其女友约会时被捕。去年陈良宇案发后﹐陈维力在当时任市委办公厅主任孙路一的帮助下﹐从上海浦东机场潜逃出境。

本台粤语组分别致电马来西亚外交部和中国驻马来西亚大使馆查询﹐对方均表示不了解这个情况。

1994年大学毕业的陈维力﹐曾任被称为“F1”教父的上海申花足球俱乐部董事长副手﹐今年2月《联合早报》曾报道说陈维力出逃美国﹐中纪委专案组相信﹐陈维力可能带走不少陈良宇的犯罪证据。而中国和马来西亚之间签有罪犯引渡协议。

另外新华社的报道说﹐经查证﹐陈良宇滥用职权﹐支持上海市劳动和社会保障局违规贷款给不法企业主和有关公司巨额社保基金﹔为不法企业主收购国有公司股权提供帮助﹐造成国有资产重大损失﹔利用职权为他人谋利﹐本人或家人收受他人财物数额巨大﹔以权谋私﹐帮助亲属在经营活动中获取巨额非法利益﹔道德败坏﹐利用职权玩弄女性﹐搞权色交易﹔包庇有严重违纪违法问题的身边工作人员。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。