16省名被查處的省部級以上官員中14人包養情婦


2007.09.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據統計﹐自十六大以來﹐中國累計因腐敗被查處的省部級以上有16名官員﹐當中有14人包養情婦﹐包括上市原市委書記陳良宇、北京市原副市長劉志華等﹐並與地產商以權錢交易及以權色交易最為突出。

大陸傳媒週一報道﹐由最高人民檢察院主辦的懲治與預防職務犯罪展覽日前在京開幕﹐當中披露16名省部級貪官﹐有10人是被地產開發商拉下水的。而這批貪官大多與色、賭、洗錢三方面有關﹐九成包養情婦﹐有些甚至包養多位情婦。除了陳良宇及劉志華外﹐還有江西省原副省長胡長清。而國家統計局原局長邱曉華不僅長年包養情婦﹐而且與情婦生養一小孩﹐犯有重婚罪。

報道指﹐這批貪官大多出身寒微﹐經過若干年奮斗才坐上領導之位﹐當中亦因色、錢而引發的瀆職犯罪而落馬的貪官﹐他們因為受賄、顧及私情而翫忽職守﹐導致人民生命財產遭受損失﹐如國家藥監局原局長鄭筱萸案﹐便是受賄及瀆交織。報道引述權威部門提供的數字顯示﹐2003年、2005年及2006年受到黨紀政紀處分的黨員分別有17萬、11萬及9萬人。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。