16省名被查处的省部级以上官员中14人包养情妇


2007.09.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据统计﹐自十六大以来﹐中国累计因腐败被查处的省部级以上有16名官员﹐当中有14人包养情妇﹐包括上市原市委书记陈良宇、北京市原副市长刘志华等﹐并与地产商以权钱交易及以权色交易最为突出。

大陆传媒周一报道﹐由最高人民检察院主办的惩治与预防职务犯罪展览日前在京开幕﹐当中披露16名省部级贪官﹐有10人是被地产开发商拉下水的。而这批贪官大多与色、赌、洗钱三方面有关﹐九成包养情妇﹐有些甚至包养多位情妇。除了陈良宇及刘志华外﹐还有江西省原副省长胡长清。而国家统计局原局长邱晓华不仅长年包养情妇﹐而且与情妇生养一小孩﹐犯有重婚罪。

报道指﹐这批贪官大多出身寒微﹐经过若干年奋斗才坐上领导之位﹐当中亦因色、钱而引发的渎职犯罪而落马的贪官﹐他们因为受贿、顾及私情而玩忽职守﹐导致人民生命财产遭受损失﹐如国家药监局原局长郑筱萸案﹐便是受贿及渎交织。报道引述权威部门提供的数字显示﹐2003年、2005年及2006年受到党纪政纪处分的党员分别有17万、11万及9万人。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。