已故副总理黄菊的前秘书王维工案愈查愈深


2007.09.11

香港《明报》引述消息人士透露,因涉及上海社保基金案而被罢官的原中共政治局委员、上海市委书记陈良宇,由于案情复杂和涉及面广,将在十七大后才受审。报道引述北京消息称,陈良宇已被开除中共党籍和公职,等于在政治上判了死刑,其涉及刑事的案件在十七大前开审,反而会干扰十七大的主题,冲淡大会气氛,所以中央高层决定十七大后才开审。

另外﹐香港《文汇报》报道﹐已故副总理黄菊的前秘书王维工涉嫌将中央对陈良宇的问题调查向陈良宇通风报讯﹐于是中央将王维工突然调职为上海申能集团副总裁﹐实为明调暗降。报道指﹐期后王维工被捕后﹐交代出30馀人的违法犯罪名单。

而据大陆媒体报道,吉林检察机关参与查办上海社保案,共立案11件,涉及14人,包括原上海市社保局长祝均一、原上海市宝山区区长秦裕、原上海市委副秘书长兼市委办公厅主任孙路一、以及上海福禧投资控股有限公司董事长张荣坤等人。

另据中国人权民运信息中心的消息指,王维工所涉及的案件愈查愈深,最近中纪委专案组突然提审被判死刑的原香港中银集团总裁刘金宝,显示中国银行界近日会有重要人物落马。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。