上海商人郁知非在安徽芜湖市秘密受审


2007.09.18

中国人权民运信息中心的消息指出,上海体育界商人郁知非因涉及陈良宇的案件,昨天在安徽芜湖市秘密审判。

新华网早前报道,检察机关指控郁知非1997年担任上海申花足球俱乐部法定代表人期间,委托上海仲鑫实业有限公司,向上海文汇房地产开发公司购买商品 房一套,总价值243万馀元。郁知非因担心房价太高对自己影响不好,经与对方协商,在购房合同中只标明房款为118万馀元。这笔购房款由上海申花集团按照郁知非享受福利分房的标准予以支付。郁知非于同年8月,虚构须支付广告谘询费,从上海申花足球俱乐部转款80万元,用于交纳其个人所欠的购房款。

在1999年11月,郁知非再虚构另一笔25万元广告费,用于交纳其个人购房所欠的馀款。检察机关指郁知非利用职务之便,非法占用单位资金105万元,用于支付个人购房款。

54岁的郁知非,今年1月被安徽省公安厅刑事拘留,一个月后被省人民检察院批准逮捕。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。