新華社外事局原局長虞家復夫婦被雙規


2007.10.30

新華社外事局原局長虞家復,涉嫌替國外機構蒐集信息並涉及經濟犯罪,夫妻兩人於十七大前夕一同被有關方面雙規。目前正接受進一步調查中。另外,新華社江蘇分社副社長兼總編輯施勇峰,因涉嫌貪污最近亦被有關當局正式逮捕。

虞家復夫婦均在新華社工作,虞家復除任新華社外事局局長外,還是高級記者及兼任中國國際友好聯絡會理事、中國物流行業協會理事等職,經常參加中日、中韓的專題討論會、論壇等,被視為新華社內的日韓問題專家。他於今年4月退休,享受正局級待遇。有傳聞說有人貪圖錢財,幾年前和駐北京的國外機構來往頻密,利用身兼多職的便利,非法向外國機關提供國家機密信息。

另外,新華社江蘇分社副社長兼總編輯施勇峰亦因貪污、嫖娼等問題,於日前被“雙規”調查,並於近日被正式逮捕。施勇峰曾任新華社湖北分社副社長兼三峽支社社長,亦是新華社的高級記者。而其貪污罪行,主要為在湖北分社任職時所犯。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。