上海社保貪腐案被告秦裕和吳明烈提出上訴


2007.11.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海市原市委書記陳良宇的秘書秦裕,因涉及上海社保貪腐案早前被判無期徒刑。他不服一審判決提出上訴,吉林省高級法院周一進行書面審理,預計終審判決將於十二月初有結果。

同案另一名被告、上海新黃浦集團原董事長吳明烈,亦不服被判無期徒刑,他的上訴申請亦同日審理。

吉林高院僅對兩人的上訴請求進行書面審理,並未正式開庭聆訊,當日已完成全部司法程序,不會再另行開庭。

上海社保案已宣判的涉案人員中,僅有秦、吳兩人提出上訴。 秦裕被控在九八年四月至○六年六月,利用職務之便,從中受賄六百八十二萬多元。

另外,三年前外逃後自首的廣東省佛山市禪城區原區委副書記梁福釗,已被法院一審判刑十五年。梁福釗三年前涉嫌貪污逃離佛山,再經香港逃往國外。數月後迫於壓力下向中國駐外大使館投案,隨後被押解回國。廣東省佛山檢察院近日證實梁福釗已於去年八月判刑。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。