農行原副行長于大路被控行賄受賄


2006.01.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國農業發展銀行原副行長于大路上星期因涉嫌受賄、行賄和挪用公款罪,被北京市檢察院一分院提起公訴。

据《北京晚報》報道,除了為升官而行賄,于大路還大肆受賄。根据檢方的指控,于大路曾5次受賄,受賄金額共計人民幣800多万元,包括他伙同深圳亞捷公司老總黃俊杰收受北京美禾公司老總蔡國安的400万賄款。此外,于大路還涉嫌挪用公款400餘万元﹐用于個人炒股。

于大路出生于1954年,曾任中國農業發展銀行財務會計部主任,被捕前是農發行副行長。1999年初,為了謀取職務升遷,時任財會部主任的于大路通過當時任農發行副行長胡楚壽之子胡剛送給胡楚壽30万元。

報道稱,目前檢方還會陸續起訴胡楚壽等多名農發行高層職員﹐控告他們串謀貪污腐敗。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。