农行原副行长于大路被控行贿受贿


2006.01.04

中国农业发展银行原副行长于大路上星期因涉嫌受贿、行贿和挪用公款罪,被北京市检察院一分院提起公诉。

据《北京晚报》报道,除了为升官而行贿,于大路还大肆受贿。根据检方的指控,于大路曾5次受贿,受贿金额共计人民币800多万元,包括他伙同深圳亚捷公司老总黄俊杰收受北京美禾公司老总蔡国安的400万贿款。此外,于大路还涉嫌挪用公款400馀万元﹐用于个人炒股。

于大路出生于1954年,曾任中国农业发展银行财务会计部主任,被捕前是农发行副行长。1999年初,为了谋取职务升迁,时任财会部主任的于大路通过当时任农发行副行长胡楚寿之子胡刚送给胡楚寿30万元。

报道称,目前检方还会陆续起诉胡楚寿等多名农发行高层职员﹐控告他们串谋贪污腐败。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。