中紀委和中組部通報違反組織人事紀律典型案件


2006.01.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中共中紀委和中央組織部﹐周一聯合召開記者會,通報了一批違反組織人事紀律的典型案件,並公布一批名單。

中央紀委副書記劉錫榮在記者會上表示,近年來,各級紀檢監察機關會同組織人事等部門查處了一批“跑官要官”、“買官賣官”、“拉票賄選”、搞非法組織活動等違反組織人事紀律的案件。

調查後發現,四川省財政廳投資處原處長雷應全、黑龍江省雞西市教育局原黨委書記劉振樹、山西省臨汾市公安局原局長邵建偉、山西省翼城縣原縣委書記武保安、雲南省德宏州梁河縣原副縣長尹黎明、河北省邯鄲市魏縣劉二海等人均涉及上述罪行而被查處,受到黨紀國法的嚴肅處理。

劉錫榮強調﹐中央已要求各級紀檢監察機關﹐要認真履行職責對違反組織人事紀律的行為﹐嚴肅查處,絕不姑息。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。