中纪委和中组部通报违反组织人事纪律典型案件


2006.01.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中共中纪委和中央组织部﹐周一联合召开记者会,通报了一批违反组织人事纪律的典型案件,并公布一批名单。

中央纪委副书记刘锡荣在记者会上表示,近年来,各级纪检监察机关会同组织人事等部门查处了一批“跑官要官”、“买官卖官”、“拉票贿选”、搞非法组织活动等违反组织人事纪律的案件。

调查后发现,四川省财政厅投资处原处长雷应全、黑龙江省鸡西市教育局原党委书记刘振树、山西省临汾市公安局原局长邵建伟、山西省翼城县原县委书记武保安、云南省德宏州梁河县原副县长尹黎明、河北省邯郸市魏县刘二海等人均涉及上述罪行而被查处,受到党纪国法的严肃处理。

刘锡荣强调﹐中央已要求各级纪检监察机关﹐要认真履行职责对违反组织人事纪律的行为﹐严肃查处,绝不姑息。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。