大同公安政治部主任李慧敏被殺案涉及賣官


2007.01.31

據大陸人民網報導﹐山西大同市公安局政治部主任李慧敏一家周一深夜遭遇歹徒襲擊,李慧敏死亡,另有3人受傷,事件可能涉及賣官。

疑犯宋建忠已被捕,他是大同市公安局交警支隊南郊大隊副教導員。報導引述一名大同幹警說,李慧敏擔任政治部主任已有多年,之前是政治部副主任。政治部在公安局內是一個要害部門,負責公安幹警的陞遷、錄用、調職,但李慧敏擔任主任後,任人唯錢,該錄用不錄用,該降職不降職,幹警意見很大。

該名幹警表示,李慧敏被殺,公安局內部傳的原因是,宋建忠給李慧敏送了錢,希望能陞官,但是最近分局班子調整的結果出來,沒有宋建忠,他十分不滿,就去理論,相信在爭執間動手殺害了李慧敏。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。