陝西2003年水災災民終於拿到救災援助


2006-08-04
Share

中國渭河流域三年前爆發特大洪災,陝西省華陰市三千四百多戶受災農民原享有的六千萬元救助金,仍扣存在政府帳戶的事件受中央關注,國家發展和改革委員會已進行調查,部分災民最近才首次獲發數千元援助金。

一名當年受災的華西鎮村民對本台粵語組表示,三年以來他只在去年3月收過600元的建房補助,他並不知道國家下撥了六千萬賑災。

一名華陰市居民表示,地方政府在上月下旬,向當年的一批災民每戶發放了5000到6000元的建房補助,是否因為調查後要趕緊做些補救的工作,他就不知道。

記者致電華陰市政府查詢,工作人員否認政府扣存賑災的款項,她表示所有賑災款項都已到位。華陰市財政局的工作人員就表示對事件不知情;而移民局的電話就一直無人接聽。

新華社報道,2003年8月,一場特大洪災席捲渭河流域,華陰市十一個行政村被淹沒,3474戶共13790名受災農民受影響。其後,中央下撥近6千萬作為移民遷建補助資金,但截至今年7月,發到受災農民手中的建房補助資金約52萬,只佔下撥資金總額的百分之一。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站