鄭筱萸貪污瀆織案週三早上在北京市中院開審


2007.05.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據京華時報引述知情人士指,鄭筱萸的親屬聘請了北京西元律師事務所律師張慶作為刑事辯護律師,張慶曾為前電力工業部副部長查克明受賄案作過刑事辯護,並擔任過北京市律師協會的會長。

鄭筱萸是被單獨公訴,先前傳出的濫用職權罪名,未出現在指控範圍內。其妻劉耐雪、兒子鄭海榕已被羈押,在週三開庭,兩人並沒有被列入指控名單。

鄭筱萸是在今年三月中旬由中紀委專案組移送高檢,由最檢反貪總局正式立案偵查。中國媒體曾報導,鄭本人已查實的受賄金額高達人民幣500萬至600萬元,加上其親屬名下的不明財產,貪污金額超過1000萬元。已查明涉案人員31人,包括多名局級及以上幹部。

中國藥監局目前已收繳價值260多萬元的禮金、禮品,部分工作人員持有醫藥企業350萬股股份的清退工作也已完成。消息人士說,經過調查,上述清退的股份主要來自山東省一家大型醫藥公司,曾有幹部向這家山東藥企索要股份,這些幹部已被嚴厲批評,並要求歸還股份。

鄭筱萸的妻子劉耐雪和兒子鄭海榕的問題集中在廣州和上海,廣州的“業務”與廣州天之驕藥物有限公司張平交出的行賄名單有關,兩人還在上海註冊一系列公司,主要從事藥品代理和進口業務。

上海有報導則指,鄭筱萸患有嚴重的糖尿病,在看守期間曾發作多次,可能將在法院判決後申請保外就醫。(何山報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。