郑筱萸被执行死刑


2007.07.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

因受贿等罪被判死刑的中国国家食品药品监督管理局原局长郑筱萸﹐经最高人民法院批淮﹐周二上午被执行死刑﹐其个人全部财产被没收。法院复核认为﹐郑筱萸身为国家工作人员﹐利用职务之便﹐为他人谋取利益﹐非法受收他人财物﹐受贿金额等别巨大﹐并对药品安全监管工作严重不负责任﹐置市民的生命健康不顾﹐对人民及国家构成重大损失﹐受贿及玩忽职守罪成。

郑筱萸被指于1997年至2006年期间为8家制药企业在药品、医疗器械的审批等方面谋取利益﹐与妻子及儿女共收受贿款共超过600多万元。在他批出的药品文号中﹐有六种是假药。

另外有多名高官因受贿罪分别被判刑﹐山东临沂市事务管理局原局长朱优敬利用职务之便贪污受贿共40多万﹐并包养情妇、跑官卖官等﹐周一被判入狱17年。而辽宁省阜新市原市委书记王亚忱因虚报注册资本、职务侵占罪罪成﹐近日被法院判有期徒刑8年。河南省质量技术监督局原局长陈学升利用职务之便﹐受贿24万元﹐被判入狱6年。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。