前廣東副省長劉維明被中紀委調查


2007.01.25

新華社消息﹐前廣東省副省長、廣東省政協原常務副主席劉維明,最近因“涉嫌嚴重違紀”被中紀委調查。周四﹐全國人大常委會決定撤去其人大代表職務﹐但沒有交待劉維明涉嫌所犯罪行的內容。

現年六十八歲的劉維明是前國家主席劉少奇之侄,擔任廣東省副省長長達十年,1998年改任廣東省政協常務副主席。是中共第十一、十二、十三屆候補中央委員,和現任全國人大代表。

另外﹐上海巿委代理書記巿長韓正周四在一個會議上表示,堅決依法嚴辦周正毅等犯罪分子。韓正表示,周正毅等人擾亂經濟秩序,危害社會,當局決不會姑息,一定會依法嚴辦,辦案過程還會有透明度,及時向公眾披露情況。

韓正說,對守法企業家,無論是國有的、民營的、外資的,都要維護好他們的利益。這兩個方面的工作都做好了,才能創造良好的市場環境。

周正毅於去年五月刑滿出獄後,在十月再被拘留。檢察院日前正式將他逮捕,涉嫌罪名是行賄及開出虛假增值稅發票。另外,周正毅在上海服刑期間,因為獲得特殊照顧,上海市監獄管理局刑務部部長,涉及嚴重違紀行為,被當局雙規,他兩名下屬較早時涉嫌受賄被捕。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。