開平書記趙瑞彰和市長施昭平被撤職


2008.01.16

廣東開平市委書記趙瑞彰和原市長施昭平﹐因為在3年內炮制近1萬份假材料,非法批地3萬畝﹐日前被有關門撤職,並向全國通報公開點名批評。(潘加晴報道)

據新華社報道,開平市委書記趙瑞彰和原市長施昭平,明知縣級政府並無農用地專用和審批權限﹐在2002年至2005年3年期間,擅自將集體農用地視作國有未利用地,化整為零地把土地分批拆開成15畝以下的面積,在市內自行審批,非法炮制假材料近1萬份,非法批地3萬畝。

報導稱,更為惡劣的是,在全國開展土地市場治理整頓、暫停農用地轉用審批期間,該市政府不但沒有糾正其違法行為,反而繼續違法審批土地;在接受監察部、國土資源部督辦期間,開平市有關部門又拿出虛假的土地利用總體規劃圖,以欺騙手段應對上級的調查。監察部副部長屈萬祥日前在通報會上公開點名批評了他們二人。

廣東省紀委和監察廳在上月決定撤銷趙瑞彰和施昭平兩人的黨內和行政職務,江門市委亦暫停了兩人的工作,相關撤職工作正按有關程序報送廣東省委審批。 江門市委還決定,對開平市常務副市長梁和平處以黨內嚴重警告、行政記大過處分;對開平市原副市長李學明處以開除黨籍、開除公職處分;對開平市國土資源局原兩任局長楊廣忠、梁子賢分別處以相應的黨紀政紀處分。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。