黑龍江兩名貪官被判處死緩


2006.01.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

原黑龍江省雞西市市委書記丁乃今,以及原黑龍江省地方稅務局黨組書記兼局長張心願﹐被哈爾濱法院裁定貪污行賄等罪名成立,判處死刑,緩期兩年執行。

中國官方新華社周四報導﹐丁乃今於1996至2001年收受賄賂超過620萬﹐並非法持有槍械。而張心願於1997年至2004年間收受賄賂共490多萬。他們為博取升職﹐都曾經行賄黑龍江省委組織部部長兼省委副書記韓桂芝。

另外﹐國有的北京美禾電子有限責任公司總經理蔡國安﹐週四被北京市法院以貪污罪及職務侵佔罪成立﹐判處入獄20年。案情透露﹐蔡國安在1996年至1999年間﹐利用職務之便﹐侵吞美禾公司三千多萬。

而蔡國安在中國農業發展銀行連串貪污案件中亦扮演重要角色﹐1997年?間﹐他先後兩次向農發行前副行長胡楚壽賄賂900萬元﹐藉以取得銀行的兩筆共5億元的租賃業務。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。