黑龙江两名贪官被判处死缓


2006.01.26

原黑龙江省鸡西市市委书记丁乃今,以及原黑龙江省地方税务局党组书记兼局长张心愿﹐被哈尔滨法院裁定贪污行贿等罪名成立,判处死刑,缓期两年执行。

中国官方新华社周四报导﹐丁乃今于1996至2001年收受贿赂超过620万﹐并非法持有枪械。而张心愿于1997年至2004年间收受贿赂共490多万。他们为博取升职﹐都曾经行贿黑龙江省委组织部部长兼省委副书记韩桂芝。

另外﹐国有的北京美禾电子有限责任公司总经理蔡国安﹐周四被北京市法院以贪污罪及职务侵占罪成立﹐判处入狱20年。案情透露﹐蔡国安在1996年至1999年间﹐利用职务之便﹐侵吞美禾公司三千多万。

而蔡国安在中国农业发展银行连串贪污案件中亦扮演重要角色﹐1997年?间﹐他先后两次向农发行前副行长胡楚寿贿赂900万元﹐藉以取得银行的两笔共5亿元的租赁业务。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。