武汉市职工代表上访举报企业贪污被关押


2007.05.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖北省武汉市七名职工代表因上访举报企业贪污,被地方当局关押并强迫写检讨书。职工代表的家属亦受到威胁,警告不能向外界透露消息。

据中国天网人权事务中心透露,往北京上访的武汉青山区建二百货商场七名职工代表,于上周五被押回武汉,翌日,当局指他们非法上访,把他们关押在江夏区法制教育中心,期间,其中两名职工代表成功逃脱,目前下落不明。

记者多次致电有关的职工代表,但他们的手机一直处于关机状态。

中国天网人权事务中心负责人黄琦说,他们周二接获一个匿名的电邮,透露该五名职工代表现时仍被关押。黄琦曾于周一成功联络上代表之一的秦素琴,据她透露,当局强迫他们写检讨书,承认错误,否则不会获得释放。

黄琦说,职工代表的家属亦受到威胁,不能与外界接触。他曾致电秦素琴的丈夫,欲了解事件的最新发展,但他并无具体回应。黄琦估计他是遭当局施压,不敢向外界透露任何消息。黄琦批评当局以进行法制教育为名,非法关押合法上访的公民。他敦促武汉当局立即无条件释放5名职工维权代表,并妥善解决他们反认的贪污问题。

记者致电青山区政府办公室查询,工作人员表示对事件不知情,他们会了解一下。而江夏区法制教育中心的电话就并无登记。

建二百货商场原是一个集体企业,有近二百员工。职工代表指单位的法人代表皮道璇,在企业改制的过程中,侵吞集体财产几千万,他们自2001年起开始举报,多次到湖北省及北京相关部门上访,但一直不获解决。七名职工代表于四月底再度往北京上访,上周三被武汉驻京办人员强行带走,并拘留。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。