劉志華被雙軌引起對“廉潔奧運”的質疑


2006.06.13

香港《大公報》週二報道﹐因生活腐化而被中國當局免職的北京市副市長劉志華案件引起高層關注﹐是因為劉志華是主管北京2008年奧運建設的官員。雖然在劉志華事件曝光後﹐北京?委會立即表示劉志華不是?運組委的委員﹐他跟?組委沒有任何關係﹐而外交部週二亦表示此事不會對?運會的?辦構成任何影響﹐但報道引述一名不願透露姓名的官員表示﹐劉志華被免職前﹐是北京市政府奧運工程辦公室的總指揮﹐監督一切?運建築工程項目。

北京為迎接?運﹐已準備動用估計達400億美元的經費﹐作為北京市進行翻新工程。而這筆款項有一大部分是由劉志華主管的辦公室監督。報道並批評建設領域在大陸決策不透明﹐制度不健全﹐目前已成為滋生腐敗溫床﹐而官方承諾提出的“廉潔?運”指標。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。