刘志华被双轨引起对“廉洁奥运”的质疑


2006.06.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港《大公报》周二报道﹐因生活腐化而被中国当局免职的北京市副市长刘志华案件引起高层关注﹐是因为刘志华是主管北京2008年奥运建设的官员。虽然在刘志华事件曝光后﹐北京?委会立即表示刘志华不是?运组委的委员﹐他跟?组委没有任何关系﹐而外交部周二亦表示此事不会对?运会的?办构成任何影响﹐但报道引述一名不愿透露姓名的官员表示﹐刘志华被免职前﹐是北京市政府奥运工程办公室的总指挥﹐监督一切?运建筑工程项目。

北京为迎接?运﹐已准备动用估计达400亿美元的经费﹐作为北京市进行翻新工程。而这笔款项有一大部分是由刘志华主管的办公室监督。报道并批评建设领域在大陆决策不透明﹐制度不健全﹐目前已成为滋生腐败温床﹐而官方承诺提出的“廉洁?运”指标。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站